Слухи о платных вызовах «скорой» в Севастополе не подтвердились

Среди жителей Севастополя резонанс вызвало сообщение средств массовой информации о том, что в результате внесения изменений в федеральное законодательство с 20 июня бесплатное обслуживание «скорой помощи» будет только для инвалидов, детей и пенсионеров. Остальные же смогут вызвать неотложку бесплатно якобы лишь четыре раза в год.
ForPost
07.07.2016

Это опроверг главный врач «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Севастополя Надир Ахмеров, передает ForPost.

В эфире телеканала «ИКС» он сообщил, что министерством финансов России для оптимизации расходов действительно было предложено министерству здравоохранения РФ посчитать, сколько в среднем приходится вызовов «скорой» на каждого жителя (в год. — Прим.).

«Смею вас заверить, что министерство здравоохранения РФ категорически против учета количества вызовов на одного жителя. Наша помощь относится к экстренной медицинской помощи, и экономить деньги на этом ни в коем случае нельзя! Министерство здравоохранения четко обозначило свою позицию, поэтому эти слухи беспочвенны!» — заявил Надир Ахмеров.