Слушания по застройке центра Ялты перенесены с 4 марта на 25 марта

Об этом «Примечаниям» сообщил главный архитектор Ялты Владимир Приступа. Слушания перенесли из-за близости праздника и по просьбе общественности Ялты, обеспокоенной тем, что население города не информировано о самом факте проведения слушаний и об условиях участия в них.
Примечания
28.02.2017

Ранее «Примечания» сообщали о том, что ялтинский общественник Сергей Сардыко настаивал на отмене назначенных на 4 марта общественных слушаний по новому Генплану Ялты, так как этот документ снят с рассмотрения до согласования с Совмином РК. Соответственно, проект планировки территории и проект плана межевания центра Ялты также должен быть снят и с рассмотрения на публичных слушаниях. По этому поводу Сардыко отправил открытое письмо председателю общественной палаты Крыма Григорию Иоффе, которого просит привлечь к решению проблемы главу Совмина РК Сергея Аксенова и председателя Госсовета РК Владимира Константинова.

Общественник информирует главу ОП Крыма, что ялтинцы просто не знают о своем праве влиять на новый Генплан города.

«Сегодня население Ялты плохо информировано о проведении слушаний, так как анонса не было в местных СМИ, — говорит Сергей Сардыко. — Складывается впечатление, что местные власти не заинтересованы в диалоге с общественностью и стремятся к тому, чтобы на слушания пришло небольшое количество людей. Сейчас в здании горсовета и администрации города Ялты вывешены архитектурные карты к слушаниям, но опять-таки без объявления о проведении слушаний».