Служба капстроительства Крыма незаконно потратила больше миллиарда рублей

1,3 млрд рублей из бюджета Служба капитального строительства Республики Крым истратила незаконно. Неправомерную трату выявила проверка службы Крымфиннадзора.
Regnum
17.03.2017

Выяснилось, что Служба капстроительства Крыма, при отсутствии проектно-сметной документации, направляла подрядчикам авансы на выполнение строительно-монтажных работ. Общая сумма неправомерно выплаченных авансов оценивается в 1,2 млрд рублей.

Кроме того, Службой капстроительства было направлено 54,1 млн рублей на изготовление проектно-сметной документации — при этом сами документы, за которые были выплачены деньги, на момент проверки отсутствовали.

«Материалы проверки переданы в Комитет по противодействию коррупции Республики Крым», — сообщили в пресс-службе Крымфиннадзора.

Напомним, в декабре 2016 года глава Крыма Сергей Аксенов отстранил возглавлявшего на тот момент службу капстроительства Ивана Пойду, заподозрив его в срыве мероприятий ФЦП, и поручил организовать в его отношении служебную проверку. В феврале этого года Пойду, проработавшего в качестве руководителя менее полугода, уволили, а на его место назначили Василия Недзельского, до этого занимавшего должность первого заместителя службы капстроительства.