Службу капстроительства включили в состав Минстроя Крыма

Глава Крыма Сергей Аксёнов включил Службу капитального строительства РК в состав министерства строительства и архитектуры Крыма. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правительства.
КрымИнформ
18.12.2018

«Реорганизовать министерство строительства и архитектуры Республики Крым в форме присоединения к нему Службы капитального строительства Республики Крым. Установить, что министерство строительства и архитектуры Республики Крым является правопреемником прав и обязанностей Службы капитального строительства Республики Крым», – сказано в документе.

[[incut? &ids=`39780`]]В указе также говорится о создании комиссии по прекращению деятельности Службы капстроительства Крыма. Ее председателем утвержден заместитель СКС Республики Крым Роман Цинцевич.

Ранее Аксёнов сообщил об ожидающихся кадровых перестановках в Службе капстроительства. По его словам, работа ведомства будет находиться на контроле министерства строительства, а подведомственное службе госучреждение «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым» будет курировать работы по реализации ФЦП и должно обеспечить своевременный ввод объектов в эксплуатацию.

Экс-начальник Службы капстроительства Республики Крым Светлана Моравская была задержана в Москве в октябре 2018 года. Она подозревается в превышении должностных полномочий в 2014-2016 годах, в то время она возглавляла управление капстроительства Самарской области. Моравская занимала должность главы Службы капитального строительства Крыма с августа 2017 года.

10 декабря написал заявление об увольнении министр строительства и архитектуры Республики Крым Сергей Кононов, который возглавлял ведомство с октября 2014 года.