СМИ: Из 5-й горбольницы продолжают увольняться сотрудники

По словам источника издания, в медучреждении «продолжает нарастать дефицит кадров», несмотря на смену главврача.
Искра
30.09.2016

Из севастопольской горбольницы № 5 продолжают увольняться сотрудники, несмотря на то, что вот уже неделю обязанности главврача исполняет Марина Зимина, бывший начмед роддома № 2. Об этом сообщил источник в медучреждении.

По словам источника, на этой неделе из больницы ушли еще два сотрудника: врач-травматолог и врач ультразвуковой диагностики. Заявления об их увольнении Марина Зимина подписала сразу и без выяснения причин. При этом в больнице продолжает нарастать дефицит кадров.

Кроме того, один из штатных врачей-травматологов переведен в травмпункт, а сам перевод не оформлен соответствующим образом. Источник уточняет, что доктор получил приглашение в горбольницу № 5 по программе единовременных компенсационных выплат работникам, прибывшим из других субъектов РФ в медучреждения Севастополя, но врач может уехать, так как принимающая организация не выполняет свои обязательства.

На недавнем брифинге и.о. главы Горздрава Ольга Емельяненко заявляла, что в ближайшее время ожидается подписание приказа об увольнении главврача горбольницы № 5 Оксаны Мармута, а нового руководителя будет выбирать коллектив, предпочтение при этом будет отдано севастопольцам.

«Пятая больница — это шикарный комплекс с хорошей базой, — отметила Ольга Емельяненко. — Главное — восстановить моральный климат в лечебном учреждении. С приходом нового руководителя мы ожидаем возвращения специалистов».