СМИ: Украинские диверсанты планировали подорвать трассу Симферополь — Ялта

Украинские диверсанты, которые попытались прорваться в Крым, планировали подорвать трассу Симферополь — Ялта во время передвижения по ней кортежей руководства республики и федеральных властей.
РГ
10.08.2016

 Об этом стало известно «Российской газете».

Также изданию стали известны некоторые подробности операции. Первыми о подозрительных людях в военной форме недалеко от города Армянска в ФСБ сообщили местные жители. В ночь на 7 августа на место выехала оперативная группа, которая обнаружила примерно 20 человек, грузивших из схрона взрывчатку и оружие. Все они были одеты в камуфляж с нашитыми российскими шевронами. Заметив оперативников, они сразу же открыли огонь на поражение.

Ранее в среду ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму. В сообщении службы говорится, что в Крыму раскрыта агентурная сеть Главного управления разведки украинского Минобороны. Украинская сторона назвала это заявление провокацией.

Напомним, на границе Крыма с Украиной в результате перестрелки в выходные погиб один пограничник. Позже в понедельник появилась информация об еще одной перестрелке и об еще одном убитом российском пограничнике, а также о выстрелах и скоплении военных в Джанкое.