СМИ узнали об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

Владимир Путин в прошлом году обещал властям Германии лично убедиться в том, что турбины Siemens не будут поставляться в Крым, узнал немецкий журнал Wirtschaftswoche.
РБК
21.07.2017

Президент России Владимир Путин на «встрече в узком кругу» с представителями властей Германии пообещал «лично» убедиться в том, что четыре газовые турбины Siemens не будут поставляться в Крым. Об этом со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщает немецкий журнал Wirtschaftswoche.

[[incut? &ids=`25428`]]Переговоры, как уточнили собеседники издания, состоялись в сентябре прошлого года в Москве. На них, как замечает Wirtschaftswoche, в частности, присутствовали нынешний глава МИД Германии, а тогда — министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль, а также немецкий посол в России Рюдигер фон Фрич.

Об обещании Путина, по информации источников журнала, власти Германии проинформировали Siemens. В компании, как рассказал собеседник Wirtschaftswoche, «были вынуждены положиться на слова Путина».

Эти заявления, как пояснил собеседник издания, ни подтвердят, ни опровергнут информацию о данном российским лидером обещании в отношении газовых турбин Siemens. Кроме того, представитель МИД ФРГ, как пишет Wirtschaftswoche, выразил уверенность в том, что в Siemens эту информацию также комментировать не будут.​