Смотровая площадка в Балаклаве завалена мусором и декорациями после киносъемок

Жители Севастополя жалуются на мусор в районе пляжа Васили в Балаклаве. Доски и развалившиеся постройки — декорации, оставшиеся после киносъемок.
Искра
10.11.2016

«В Балаклаве в районе Василей на горе были обнаружены брошенные декорации от киносъемочной бригады: груды мусора, досок и развалившихся от времени строений. Их много, и заняли они всю равнину — а это красивейшая смотровая площадка с видом на мыс Айя», — рассказывает севастополец.

«Конечно, искусство это иногда прекрасно, но неужели не было возможности убрать за собой весь отработанный инвентарь? — Отмечает он. — Ведь кто-то давал разрешение на проведение съемок в этом месте и на постройку временных сооружений — почему же было не вернуть этот небольшой кусочек природы в надлежащий вид?»

Житель города отмечает, что своими силами привести в порядок территорию невозможно — нужна помощь специалистов.

«Неприятный осадок: киношники приехали в такую красоту, сделали свое дело, получили прибыль и уехали, оставив за собой эти развалины. В последнее время ЮБК утопает в мусоре — но сколько можно?» — резюмирует он.

Крым часто выступал площадкой для киносъемок: колоритная природа и мягкий климат давно привлекают создателей картин самых разных форматов. Например, на ЮБК снимали эпизоды для «Одиссеи капитана Блада» и «Ивана Васильевича», «Кавказской пленницы» и «Короны российской империи». В Балаклаве снимали «Человека-амфибию», «Десять негритят», «Приключения в Тридесятом царстве». Весной 2016 года в этом районе прошли съёмки картины «Крым», посвященный событиям русской весны.