Снести высотку Константинова в Ялте обязали обманутых жильцов

Решение о демонтаже здания за счет проживающих в нем людей вынес суд
Эля Короткова
04.03.2021
ФОТО: MULTILISTING.SU

В селе Парковое (городской округ Ялта) стартовал снос 15-этажного жилого дома, построенного под видом пансионата компанией «Консоль», которую связывают со спикером парламента Крыма Владимиром Константиновым. Об этом сообщил общественник Александр Талипов.

По его словам, суд постановил демонтировать высотку за счет ее жильцов. Решение уже вступило в законную силу. Активист недоумевает, почему снос здания взвалили на плечи проживающих в нем людей, а не поручили застройщику.

«Почему никто не привлек по факту мошенничества и возможно других преступлений застройщика? Почему граждане, купившие квартиры, еще и должны за свой счет снести дом?», - написал Талипов.

Напомним, что иск в суд с требованием снести многоэтажку в начале прошлого года подала администрация Ялты, объявив объект самостроем.

Как писали «Примечания», скандальную высотку еще при Украине начали совместно строить компании «Консоль ЛТД» и «Фирма «Грантор». Первая через ООО «СК Консоль-Строй ЛТД» контролируется Олегом Константиновым — сыном спикера парламента Крыма Владимира Констатинова. При Украине следы этой компании были выведены в офшорный Белиз и к «левым» людям, чтобы отвести внимание от Константинова-старшего (он стоял у истоков и руководил группой строительных компаний, которые обычно называются просто — «Консоль»). Собственники «Грантора» — что при Украине, что при России — родственники ныне покойного депутата Верховной рады Украины и парламента Крыма, бизнесмена Льва Миримского.