Снос кафе в Ялте, повлекший акт самосожжения бизнесмена, признали законным

Арбитражный суд Республики Крым отказал в удовлетворении искового заявления ИП Селямиевой о признании незаконными действий комиссии и решения по сносу кафе «Хоттабыч» в Приморском пляже Ялты. Об этом сегодня сообщил отдел информационного обеспечения администрации Ялты.
КрымИнформ
22.03.2017

«Этим решением Арбитражного суда администрация Ялты в очередной раз доказала правомерность проводимых действий по очистке территории торговых палаток и павильонов, захламляющих наш город», — сообщила начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Ялты Светлана Карташова.

По ее словам, собственница кафе, несмотря на то, что сроки договорных отношений давно истекли, а также невзирая на неоднократные требования администрации города о необходимости возврата муниципального имущества, продолжала работать без правовых оснований. «Конструкция кафе находилась в антисанитарном состоянии, на месте осуществлялось незаконное изготовление чебуреков при помощи газового баллона, что угрожало жизни и здоровью людей», — уточнила Карташова.

Она отметила, что после многочисленных попыток администрации Ялты убедить собственника кафе добровольно освободить территорию от незаконно размещенного объекта торговли комиссия по демонтажу составила акт и приняла решение о демонтаже кафе, которое было исполнено в августе прошлого года. После этого все остальные предприниматели Приморского пляжа, по словам Карташовой, в добровольном порядке освободили муниципальное имущество и осуществляют свою хозяйственную деятельность в иных местах в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

В начале сентября прошлого года ялтинец Александр Стрекалин совершил акт самосожжения в районе Приморского пляжа города. 75-летний пенсионер таким образом протестовал против сноса кафе «Хоттабыч» на том же пляже, которое он арендовал. 4 сентября от полученных ожогов Стрекалин скончался в ожоговом отделении 6-й городской больницы Симферополя. Погибший — выходец из силовых структур, ранее работал в том числе и на должности заместителя председателя Ялтинского горисполкома.