Снос самостроев на побережье поддержало большинство крымчан — ВЦИОМ

Решение о демонтаже незаконных строений в стометровой прибрежной зоне стало резонансным и получило широкую поддержку жителей региона: о нем слышали 87% крымчан, а положительно оценили действия республиканской власти 79%. Такие данные опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам исследования оценки жителями Крыма работы республиканской власти и приоритетных направлений ее деятельности.
КрымИнформ
24.10.2016

Во всероссийском центре отметили, что 23% крымчан внимательно следят за ситуацией вокруг незаконных строений в 100-метровой прибрежной зоне.

По данным ВЦИОМ, заметны жителям республики и усилия региональных властей и главы Крыма по обеспечению чистоты, организации уборки мусора в населенных пунктах и за их пределами. Абсолютное большинство участников исследования (82%) положительно оценили усилия власти в этом направлении, но при этом 65% ожидают большей активизации от властей. По мнению 10% респондентов республиканские власти практически не занимаются этой проблемой.

Опрос ВЦИОМ проведен по заказу медиапроекта «Зеркало Крыма» 17-19 октября 2016 года в Республике Крым. Объем выборки 1 000 человек. Выборка репрезентирует население Республики Крым в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории данных субъектов РФ. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,1%.