Сноубордисты выступили против полного запрета проезда на Ай-Петри

В Федерации сноубординга Крыма выступили против полного запрета на посещение плато Ай-Петри в зимний период. В организации опасаются, что чиновники могут переусердствовать в ограничении движения по дороге Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су.
РИА «Новый День»
01.12.2017

Ранее сообщалось, что дорога на плато Ай-Петри закрыта до 1 апреля.

Движение по этой дороге запретил Госкомитет дорожного хозяйства Крыма приказом от 24 октября. Согласно документу, машинам запрещено ездить через Соколиное на Ай-Петри с 10 ноября 2017 года по 1 апреля 2018 года. Исключение сделали для транспортных средств категории М1 повышенной проходимости, оборудованных средствами противоскольжения – шипами или цепями.

«В прошлом году все начиналось с такого же постановления, а потом закончилось тем, что перекрыли дорогу абсолютно всем. Хотелось бы чтобы такая ситуация не повторилась», – рассказал председатель Федерации сноубординга Крыма Антон Галдин.

По его словам, общественники, горнолыжники, а также представители спасательных служб, ГИБДД и органов власти накануне обсуждали запрет на встрече в администрации Ялты. Как утверждается на сайте администрации, по итогам совещания в приказ намерены внести изменения касательно увеличения норм по очистке дороги в зимний период с 4 до 24 часов и заключить соглашение МКУ ЕДДС 112 с метеостанцией Ай-Петри об информировании по мониторингу толщины снежного покрова.

Председатель Федерации выразил надежу, что после совещания в администрации «чиновники не пойдут дальше, опираясь» на приказ комитета о запрете, и спортсмены смогут без проблем посещать Ай-Петри на технике повышенной проходимости.