Со следующего года патентный налог для севастопольцев увеличится в четыре раза

В Севастополе налоговая ставка по патентной системе налогообложения с 2017 года вырастет до четырех процентов.
ForPost
13.10.2016

Об этом ForPost сообщил председатель комиссии по бюджету Заксобрания Вячеслав Аксенов.

«Со следующего года будут повышаться ставки налога по патентной системе и по упрощенной системе. До этого у нас было право ниже нижней планки — ниже минимального уровня, установленного законом для всех регионов Российской Федерации. В этом году у нас такое право заканчивается», — пояснил депутат.

Парламентарий отметил, что в настоящее время законопроекты, подготовленные городским правительством, уже вошли в парламент и в ближайшее время будут поддержаны. Аксёнов подчеркнул, что после перехода на новые ставки для Севастополя будет установлен самый низкий процент.

«Мы сделаем минимально возможные ставки налогов в 2017 году, но они все равно будут выше, чем в прошлом году. То есть по основным видам деятельности ставка поднимется с одного процента до четырех от доходов, для льготных категорий, таких как образование, здравоохранение и социальное направление, — до трех процентов», — сообщил депутат.

Если законодательное собрание не утвердит предлагаемые налоговые ставки, то с 2017 года в Севастополе будет действовать общероссийская базовая ставка в размере шести процентов, уточнил Аксенов.

Напомним, в декабре 2014 года Законодательное собрание Севастополя утвердило снижение ставок до одного процента для всех категорий налогоплательщиков на 2015—2016 годы.