Со следующего года севастопольцы смогут регулярно пользоваться услугами аэропорта «Бельбек»

В 2015 году жители и гости Севастополя смогут регулярно пользоваться аэропортом «Бельбек» . Об этом в ходе сегодняшнего брифинга в московском пресс-центре «Аргументы и факты» рассказал глава города Сергей Меняйло.
Александр Сок
04.12.2014

«В настоящее время с Министерством обороны проводятся переговоры о подписании соответствующего договора», — отметил Меняйло на пресс-конференции, посвященной переходному периоду и социальным проблемам Севастополя.

Губернатор рассказал, что аэропорт «Бельбек» находится в совместном пользовании с Министерством обороны Российской Федерации. А в следующем году его планируют запустить не как чартерный, а на постоянной основе.

Меняйло также добавил, что городские власти планировали сделать это раньше, однако помешал ряд причин: не хватало техники, которой аэродром должен быть обеспечен в обязательном порядке, необходимой навигации, возникли проблемы с собственностью.

Напоминаем, что на данный момент регулярные гражданские авиарейсы в аэропорту «Бельбек» запрещены — разрешаются только заранее согласованные чартерные рейсы.