Собаки Севастополя получат бесплатные номера

В севастопольских кинологических клубах проходит перерегистрация питомцев. Для Севастополя и Крыма российские номера в собачьи документы ставят бесплатно.
21.10.2014

«Дело в том, что, когда собаку с родословной перевозишь из одной страны в другую на постоянное пребывание, то в ее паспорте ставится номер этой страны и все. Так всегда делается, и страшного здесь ничего нет, у нас международная организация. Но в случае с Крымом, мы собак не вывозили, а страну поменяли и теперь нужно во всех собачьих паспортах поставить российские номера, -- говорит один из кинологов Севастополя Александр. – Стоит это не дорого, всего 1000 рублей, но у нас, к примеру 6 собак, а есть заводчики, у которых собак еще больше. И номер нужен каждой. Поэтому мы договорились с клубом и в течение месяца все должны поставить номера бесплатно. А кто не успеет сдать документы – тогда уже будет платить»

Раньше все крымские документы на собак обрабатывались в Киеве. Туда же стекался основной доход от проведения выставок. Теперь деньги будут отправляться в Москву. Но в общем, ничего особо для кинологов не поменялось.

Мария Крылова