Собранный для Нью-Йорка макет России оставили без Крыма

На макете России, подготовленном в Петербурге для выставки в Нью-Йорке, не будет Крыма, сообщила «Радио Балтика» гендиректор шоу-музея Екатерина Кельнер.
Baltika.fm
10.10.2016

«Крыма нет, потому что у нас макет 40 квадратных метров и, соответственно, у нас там больше собирательный образ. Поскольку больше площади на Россию не выделено, то мы взяли тот кусочек, который нам дали», — объяснила Кельнер.

Как уточнила директор музея, в связи с отсутствием Крыма изменилась сама идея макета. «Мы делаем зиму. Петербург там, конечно, представлен. Он узнаваем. Сейчас у нас этот макет расположен отдельным, автономным кусочком в соседнем здании. Мы будем его сегодня презентовать, а потом он будет полностью разобран и увезён в Нью-Йорк», — отметила Кельнер.

Презентация макета состоится сегодня в 12:00 мск в музее «Гранд-макет «Россия» на Цветочной улице.

По задумке авторов, экспозиция символизирует Российскую Федерацию от Калининграда до Камчатки. На общем поле площадью 800 м² объединены собирательные образы городов и регионов страны. Динамику и насыщенность макету придают сотни движущихся составов и автомобилей, световые и звуковые эффекты, тысячи миниатюрных фигурок, составляющих жанровые сценки.