Собственник ТЦ «Муссон» Владимир Плотка собирается в заксобрание Севастополя

Об этом бизнесмен заявил в интервью одному из севастопольских изданий. Решение не окончательное, говорит он, все зависит от поддержки избирателей. Свой первый политический опыт Плотка, проигравший праймериз «Единой России» в 2016 году, называет негативным.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
29.05.2018

Плотка признался, что «не очень хочет лезть [в заксобрание] и в политику не рвется». Но нынешним составом парламента Севастополя он недоволен. «Нужен кто-то, кто может изменить ситуацию», - говорит бизнесмен.

Плотка уверяет, что в политику никогда не собирался. Однако в 2016 году он участвовал в праймериз «Единой России», определивших партийного кандидата, выдвигаемого на выборы в Государственную Думу РФ. Но не по своей воле — а по личной просьбе экс- губернатора Севастополя Сергея Меняйло и полпреда президента в тогда еще существовавшем Крымском федеральном округе Олега Белавенцева. По мнению бизнесмена, партийные выборы тогда прошли нечестно, и ему не удалось обойти Дмитрия Белика, ставшего впоследствии депутатом Госдумы от Севастополя.

Видимо, иск правительства о сносе всех 15 зданий переоборудованного в торговый центр завода, часть которых была построена еще при СССР, подтолкнули владельца «Муссона» к началу нового витка политической карьеры.