Собственникам недвижимости на ЮБК придется платить за воду, которую они не используют

В Крыму стартует первый этап пилотного проекта по установлению двухставочных тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения, о чем сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета по ценам и тарифам РК Юрий Новосад.
Правительство Крыма
18.05.2017

По его словам, Госкомцен РК выступил с новыми инициативами по тарифному регулированию предприятий водопроводно-канализационного хозяйства с целью реализации политики правительства Крыма, направленной на рациональное и экономное потребление питьевых ресурсов. Суть двухставочного тарифа заключается в разделении тарифа на две составляющие: ставка платы за потребляемый объём и ставка платы за содержание мощностей.

«Для потребителей, которые проживают в курортных регионах и постоянно потребляют воду, ничего не изменится. А вот тем собственникам недвижимости, которые проживают за пределами полуострова и потребляют ресурс в ограниченный период времени, необходимо будет оплачивать расходы ресурсоснабжающей организации по поддержанию в сетях необходимого давления и наличия воды (ставка платы за содержание мощностей) на протяжении всего года. При этом базовым предприятием для реализации проекта станет ГУП РК «Водоканал ЮБК» — одно из ведущих предприятий ВКХ, осуществляющее свою деятельность в курортных регионах полуострова», — сказал он.