«Солдатским пляжем» займется администрация президента России

Вопрос законности выдачи разрешения на строительство апарт-отеля у «Солдатского пляжа» рассмотрит администрация президента России до 9 декабря этого года. Такое сообщение поступило в адрес одного из общественников нашего города. Севастополец обратился в администрацию главы государства с заявлением о несогласии с выдачей компании «Интерстрой» разрешения на строительство.
НТС
15.10.2017

16 января этого года документ подписал директор департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя Александр Моложавенко. Севастопольский общественник в обращении к администрации президента привел доводы «против». Он отметил, что в момент выдачи разрешения на строительство действовало распоряжение департамента архитектуры №54 от 20 октября 2014 года «О приостановлении выдачи разрешений на строительство в микрорайоне «Омега-2а». Этот документ утратил силу лишь 20 апреля этого года. Общественник также обратил внимание на то, что разрешение на застройку прибрежной зоны выдано в отсутствие в Севастополе Правил землепользования и застройки и Проекта планировки территории. Это является нарушением статьи 51-й Градостроительного кодекса России. С такими обращениями севастополец уже обращался в несколько инстанций, но безрезультатно.

В ответе общественнику администрация президента России сообщила, что заявление содержит достаточные сведения и материалы о результатах предыдущих рассмотрений его заявлений. В правительстве Севастополя уже запрошены документы и материалы, необходимые для объективного и всестороннего исследования ситуации.

Вопрос о законности разрешения строительства в районе «Солдатского пляжа» в администрации президента России намерены рассмотреть до 9 декабря этого года.

Беспокойство общественников вызывает перспектива полного перекрытия доступа граждан к морю. Опасения граждан подтверждает директор департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя Александр Моложавенко. Пять участков, уже нанесенных на кадастровую карту России, расположены встык. На пути граждан к Солдатскому пляжу» встанут заборы.

«Территория Солдатского пляжа, так называемая территория, она, практически находится между двумя участками министерства обороны. Между этими крупными участками, которые прилегают к морю, есть еще пять участков. Как архитектор, я вижу, что все эти участки предоставлены без разрывов, и доступа к территории общего пользования, к береговой линии — нету», — рассказывал директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Александр Моложавенко.

Отметим, что в проекте нового Генерального плана Севастополя, уже уточненном по предложениям севастопольцев, территория близ Солдатского пляжа обозначена как «Зона Р1» — это зона организации парков.

«Теперь надо думать о том, каким образом это реализовать. Когда все предыдущие действия администрации Севастополя были направлены на то, чтобы предоставить эту землю», — добавлял Александр Моложавенко.

Напомним, что 1 ноября истекает срок исполнения поручения президента об организации деятельности коллегиального органа по выявлению на основании заявлений общественных объединений и граждан возможных нарушений при осуществлении строительства на территориях общего пользования в Севастополе.