Соревнования «Авиадартс» возвращаются в Крым

Феодосийские власти обсуждают с военными вопросы подготовки к проведению в регионе состязания военных лётчиков «Авиадартс-2019». Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Феодосии.
КрымИнформ
14.12.2018

«В Феодосии ожидается проведение «Авиадартса». Состоялась совместная рабочая встреча главы муниципального образования городской округ Феодосия Владимира Титаренко и главы администрации города Сергея Фомича с командованием испытательного центра (морского) Государственного летно-испытательного центра им. В.П. Чкалова. Начальник центра Виктор Соколенко рассказал, что командованием Воздушно-космических сил в следующем году с 20 мая до 14 июня запланировано проведение одного из этапов «Авиадартса» в Крыму», – сообщили в пресс-службе горсовета.

Обсуждался вопрос о возможности проведения показательных полетов над Феодосийским заливом, чтобы все жители и гости городского округа могли увидеть мастерство российских пилотов», – сказано в сообщении пресс-службы.

«Авиадартс» – прикладные состязания между военными летчиками в умении преодолевать систему ПВО условного противника, поражать наземные цели с помощью неуправляемых ракет, авиационных пушек и управляемых противотанковых ракет.

Напомним, в 2017 году по решению главнокомандующего Воздушно-космическими силами Российской Федерации «Авиадартс» из-под Феодосии перенесли в Воронежскую область.