SOS! Грипп придет на месяц раньше!

Специалисты связывают эту тенденцию с активизацией миграционных процессов, в частности из других регионов России. Такие неутешительные прогнозы подтвердила и главный эпидемиолог Севастополя Лариса Титова в эфире одного из местных телеканалов.
Галина Сергеева
07.11.2014

Врач уточнила, что на сегодняшний день в городе сезонные показатели заболеваемости не превышают нормы. Обострение, по данным эпидемиолога, следует ожидать только в декабре, хотя в прошлые годы грипп свирепствовал в январе. Дело в том, что в последнее время к нам в город приезжает много жителей северных регионов страны, где эти процессы начинаются раньше.

«Там рост заболеваемости гриппом начинается раньше, чем у нас. И не исключено, что завоз инфекции в Севастополь произойдет не в январе, как это было – после рождественских каникул, а в декабре», – уточнила Лариса Титова. 

Главный севастопольский эпидемиолог напомнила, что на сегодняшний день лучшей профилактикой гриппа признана вакцинация, и призвала всех горожан сделать такую прививку. В этом году севастопольцев прививают вакциной российского производства –  «Гриппол».