Состоялся суд между Новинским и «Ночными волками»

Вадим Новинский подал иск в суд на российский мотоклуб «Ночные волки» с целью убрать байкеров с горы Гасфорта. Первый процесс состоялся 25 ноября в Севастополе. Из-за отсутствия необходимых документов и исправлений в исковых требованиях, заседание перенесли на 2 декабря.
Мария Крылова
25.11.2014

Территория на которой ежегодно проводится байк-шоу, принадлежит АО «Балаклавское рудоуправление им. М.Горького», которое контролирует ЗАО «Смарт-холдинг», находящийся в Киеве. Господин Новинский, как руководитель группы компаний "Смарт-холдинг", решил нарушить «джентельменское соглашение», заключенное с мотоклубом и забрать не только землю и строения, но и построенные байкерами сооружения, в том числе сцену.

«Напомним Вам, что здесь, на горе Гасфорта, не существует ничего построенного Украиной или олигархом Новинским. Все, что там находится -  построено в Советском Союзе и спасено «Ночными волками» от разграбления. Сцена, все эти уникальные декорации, сооружения для каскадеров и экстремальных видов спорта, инфраструктура площадки, создавались руками наших ребят и исключительно за средства нашей организации. Все это является нашей интеллектуальной собственностью», - говорят в мотоклубе «Ночные волки».

У рудоуправления не было договора аренды с администрацией Севастополя, поэтому заключить официальный документ «Ночные волки» не смогли. Но по договоренности, байкеры брали на себя благоустройство территории, охрану и проведение своих мероприятий. Никаких налогов Балаклавское рудоуправление городу не перечисляло и документы на эту территорию у них крайне сомнительные.

«При украинской власти территория, некогда принадлежавшая БРУ имени М.Горького, расхищалась на металлолом, и мы ничего не могли с этим поделать. Но после 16 марта мы остановили расхищение каких-либо конструкций с территории Гасфорта», - отмечает президент мотоклуба «Ночные Волки» Александр Залдостанов "Хирург".

По словам байкеров, жители Балаклавы очень переживают за результаты судебного процесса. У граждан города накопилось множество сведений о нарушениях законов руководством БРУ, которые будут интересны как полиции, так и прокуратуре.  

Кроме того, среди работников управления начальство распространяет листовки с призывами помогать АТО и противостоять российским оккупантам, что вызывает бурю протестов и негодования.