Состоящие из дармоедов органы опеки Севастополя реформируют

Поводом для проверок стал инцидент с девочкой, которую хотели отобрать у бабушки
Эля Короткова
05.04.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

В органах опеки Севастополя проведут внутренние проверки, после чего недобросовестные чиновники будут уволены, а система перестроена. Об этом заявил губернатор Михаил Развожаев.

Поводом для этого стал инцидент с 12-летней девочкой из села Андреевка, которую при живой матери и здоровой бабушке ночью решили отправить в детдом. О ситуации стало известно благодаря общественникам.

«Ребенка при дееспособной нормальной, совершенно адекватной бабушке взяли и решили отправить в детдом зачем-то. Сделано это было в два часа ночи. Три дня все это там разворачивалось, потом попало в соцсети. И вся система радостно дожидалась, видимо, чем все это закончится. Я имею в виду наша государственная система: опеки, попечительство, комиссии все эти бесконечные, которые у нас насоздавали», - сказал губернатор.

По его словам, нет никакой необходимости забирать ребенка у бабушки, так как девочка совершенно благополучная, ходит в школу и общается с друзьями.

Развожаев упрекнул чиновников, которые не уведомили о происходящем ни детского омбудсмена, ни соответствующие службы.

«Ну про органы опеки я вообще молчу. Тридцать человек дармоедов!», - заявил Развожаев и отметил, что прокуратура уже начала проверку по факту инцидента.