Сотни машин на всю ночь застряли в пробках в районе Керчи

Спасатели начали эвакуировать людей в пункт обогрева на базе местной школы
Эля Короткова
19.02.2021
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МЧС РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Автомобилисты и пассажиры рейсовых автобусов с детьми по 5-8 часов стоят в заторах на съезде с Крымского моста. Сотни автомобилей до сих пор находятся в снежном плену.

По информации крымского МЧС, по состоянию на утро 19 февраля движение автомобилей в направлении Керчь – Краснодар замедлено, а в направлении Краснодар – Керчь образовался затор длиной около одного километра при участии более 200 автомобилей, среди которых 56 грузовых, 128 легковых и 8 автобусов.

В связи с большой пробкой на съезде с Крымского моста в сторону Керчи спасатели начали эвакуировать людей в пункт обогрева на базе керченской школы, организован пункт подвоза горячего питья. 

В соцсетях люди массово сообщают о сложной ситуации на трассе «Таврида» и на дорогах в районе Крымского моста. Особенно страдают пассажиры рейсовых автобусов, в которых во время многочасовых заторов закончилось топливо для обогрева салона.

«Легковые авто на Тавриде с маленькими детьми стоят с 01:00 из-за ДТП. На данный момент позаканчивалось топливо! Глохнут. Обогреваться возможности уже почти нет! Люди с легковушек пересаживаются в автобусы, но у них тоже заканчивается топливо! Сильный снег и ветер. Просьба по возможности помочь едой, чаем, топливом и так далее», - написал один из участников транспортного коллапса.