Сотню детей в Крыму перевозили на яхте для десяти человек

Согласно сведениям, указанным в пассажирском свидетельстве маломерного судна, оно признано годным к перевозке пассажиров в количестве не более десяти человек. В ходе осмотра судна установлено, что на борту имелось только 39-ти спасательных жилетов, из которых лишь один — детский.
Sevas
25.07.2016

В Крыму возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг по перевозке детей морским транспортом, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом 25 июля сообщается на сайте следственного комитета республики.

Как сообщили в ведомстве, 18 июня на катере «Грэй» в акватории Коктебельского залива Карадагского природного заповедника катали детей — членов спортивной школы единоборств «Красный тигр». Общая численность членов клуба, участвовавших в поездке, составляла 105 человек, из них около 100 детей.

Судно не было подготовлено к плаванию в связи с тем, что не были выполнены обязательные лицензионные требования для безопасного оказания услуг по перевозке пассажиров. Кроме того, согласно сведениям, указанным в пассажирском свидетельстве маломерного судна, оно признано годным к перевозке пассажиров в количестве не более десяти человек. В ходе осмотра судна установлено, что на борту имелось только 39-ти спасательных жилетов, из которых один детский, как отметили в ведомстве.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям владельца судна. Расследование уголовного дела продолжается.