Сотрудника Севреестра осудили за посредничество во взяточничестве

Должностное лицо передало деньги от арендатора земли своему коллеге, чтобы тот закрыл глаза на нарушения
Эля Короткова
30.07.2020
ФОТО: FOTER.COM

Суд признал бывшего главного специалиста отдела земельного надзора и контроля в сфере саморегулируемых организаций Севреестра виновным в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Весной этого года к специалисту обратился арендатор земельного участка, который попросил помочь избежать административной ответственности за выявленные нарушения. Тот согласился и получил от представителя арендатора сто тысяч рублей. Половину этой суммы он передал своему коллеге из местного управления регистрации права и кадастра, который и вынес определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Должностное лицо приговорили к трем годам лишения свободы, а также запретили занимать должности в госорганах в течении двух лет после освобождения.

Уголовное дело в отношении сотрудника кадастрового управления, которому были переданы деньги, находится на рассмотрении суда. Напомним, что его задержали 6 мая этого года на автостоянке торгового центра «Муссон», когда тот получил от своего коллеги, выступавшего посредником, 50 тысяч рублей за избежание ответственности за нарушения на земельном участке по Камышовому шоссе.