Совбез продлил принятие генплана Севастополя до конца года — Горелов

Глава комитета по градостроительству заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов сообщил, что Совет безопасности РФ одобрил перенос сроков принятия скандального генплана города на конец года. Основной градостроительный документ примут уже после смены депутатского корпуса.
Надежда Исаева
25.06.2019

"По информации, которой я располагаю, но документального подтверждения нет, Совет Безопасности продлил срок принятия генерального плана до конца текущего года", - сообщил Горелов, отвечая на вопрос "Примечаний".

В таком случае возникает противоречие между решением суда, который обязал правительство города принять генплан в июле этого года, и решением Совета Безопасности, говорит депутат.

Горелов напомнил, что первоначально срок принятия главного градостроительного документа Севастополя был намечен на декабрь 2018 года. Затем городское правительство расторгло договор с разработчиком проекта - "НИиПи Генплана Москвы", а его доработкой занялся подвед местного департамента архитектуры. До сих пор депутатский корпус не увидел новой версии генерального плана, а официальные запросы депутатов с просьбой ознакомить с корректировкой генплана в местном правительстве игнорируют.

Горелов предположил, что часть предложений граждан, одобренных комиссией по генплану, в новом изменённом проекте документа могут быть изменены решением департамента.

Более того, он не исключил, что часть территорий, где застройка ранее не планировалась, отдаются под застройку. 

"Один из них - западный берег Камышовой бухты, сейчас там с нарушением возводятся многоэтажные здания, 8- или 10-этажные, - говорит Вячеслав Горелов. - По-моему, это недопустимо с точки зрения высотности"

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev