Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в Крыму

Советник министра здравоохранения России Игорь Ланской погиб 18 августа в результате несчастного случая в Крыму. О трагедии сообщается на официальном сайте Минздрава. Ланской погиб на 42-м году жизни.
Московский комсомолец
20.08.2017

«Министерство здравоохранения Российской Федерации с прискорбием сообщает, что вчера трагически ушел из жизни советник министра Игорь Львович Ланской», — говорится в сообщении на сайте. Соболезнования родным погибшего принесла лично министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

В министерства сообщили, что смерть 41-летнего Ланского наступила в результате несчастного случая 18 августа. При этом телеканал РЕН-ТВ со ссылкой на знакомых советника сообщил, что он отдыхал в Ялте, попал в непогоду и погиб в результате удара молнии.

Ланской погиб от удара молнии в Судакской крепости, когда во время грозы пытался поговорить по мобильному телефону.

«На крепости молния попала в человека, увезли на "скорой", что с ним — неизвестно. Люди, не ходите под молнией!» — предупреждали судакчане в соцсетях.

Ланской был известен еще по своей работе в медиа-отрасли, в частности в РБК на позициях старшего вице-президента, директора по инвестициям и первого вице-президента, а также Управляющего партнера направления стратегических коммуникаций группы компаний "РосБизнесКонсалтинг".

В Минздрав на должность советника министра он пришел в сентябре 2013 года и стал курировать вопросы туризма, науки, инноваций и общественного здоровья.