Совмин Крыма убрал переадресацию с МФЦ на «Крыминформ»

Совмин Крыма отреагировал на публикацию «Примечаний» и убрал с сайта МФЦ переадресацию на ИА «Крыминформ». Теперь вкладка «услуги» многофункционального центра ведет на сторонний информационный правительственный сайт.
Нина Авдеенко
21.02.2017

Вчера «Примечания» сообщили о том, что сайт частного СМИ «Крыминформ» стал вкладкой портала госуслуг МФЦ — раздел «Услуги» на сайте Многофункционального центра стал виджетом новостного портала. Любая попытка обратиться за услугой открывала подраздел на сайте «Крыминформа», накручивая статистику его посещаемости.

Посетители портала МФЦ не замечали, что оказались на другом сайте и, возвращаясь «на главную страницу» МФЦ через лого в шапке, попадали на новости «Крыминформа».

[[incut? &ids=`21598`]]Все попытки «Примечаний» получить информацию о причинах таких преференций Крыминформу столкнулись о глухую стену игнорирования — как руководства МФЦ, так и руководства Совмина РК, которое контролирует деятельность МФЦ.

Интерес проявило только крымское управление Федеральной антимонопольной службы — там назвали сотрудничество «Крыминформа» с госучреждением МФЦ «интересным» и пообещали проверить его законность. 

Сразу после нашей публикации переадресация на «Крыминформ» с сайта госуслуг МФЦ исчезла. Теперь раздел «Услуги» размещен не на сайте «Крыминформа», а на стороннем госпортале с информационным контентом о деятельности Многофункционального центра. Возможно когда-нибудь раздел будет доступен именно на портале МФЦ.