Спасатели нашли пропавших в горах Крыма четырех жительниц Севастополя

Спасатели в ночь на пятницу разыскали четырех жительниц Севастополя, которые накануне заблудились в районе Большого каньона Крыма, сообщает сегодня республиканское МЧС.
Крым-Спас
04.11.2016

«Только к утру, в 05:30, спасатели вместе с туристами вышли к служебному автомобилю и доставили пострадавших в Бахчисарай», — говорится в сообщении.

Известно, что туристки накануне пошли в поход по Большому каньону Крыма, но сошли с тропы и заблудились. О том, что женщины нуждаются в помощи, спасателям сообщил сын одной из них.

В сообщении МЧС отмечается, что спасатели искали женщин четыре часа и обнаружили их около 02:10 мск пятницы в районе горы Бойко. «Вся операция по спасению длилась около 10 часов. В общей сложности в поисках туристов спасателям пришлось «прогуляться» около 15 км», — сообщили в ведомстве.

Спасатели напомнили, что перед походом в лес важно сообщить родным планируемое время возвращения домой и предполагаемый маршрут, при себе необходимо иметь навигатор или карту, фонарик, средства связи, запас воды и пищи.