Спасатели освободили лебедя из ледяного плена

3 декабря в дежурную часть МЧС г. Симферополя поступил сигнал из района с. Денисовка. В небольшом внутреннем озере лебедь примерз ко льду и не смог самостоятельно взлететь. На место происшествия выехал водолазно-спасательный специализированный отряд ГУ МЧС России по Республике Крым.
Мария Крылова
04.12.2014

Возле небольшого озера собрались односельчане. Один из них и вызвал спасательную службу. Лебедь бился в ледяной ловушке и мог серьезно пострадать. Освободить птицу оказалось непросто, но спасатели с этой задачей справились.

«Крымские спасители не первый раз оказывают помощь лебедям, живущим на водоемах Крыма. С наступлением холодов птицы не покидают родные места и зимуют на территории полуострова. Однако из-за изменчивой погоды птицы иногда оказываются в сложных ситуациях. Тогда на помощь приходят профессиональные спасатели, — прокомментировали в пресс-службе  ГУ МЧС России по Республике Крым. — Главное управление МЧС России по Республике Крым обращается ко всем жителям и гостям Крымского полуострова: в условиях непогоды помощь часто необходима не только людям, но и птицам! Не оставайтесь равнодушными, по возможности окажите помощь. Если такой возможности нет, обращайтесь в службу спасения по номеру 101». 

Историй по спасению животных у эмчеэсников действительно много. Спасают котов, застрявших между стеклами окон, коров из колодцев, лошадей из канализационных шахт, спасали даже сокола, запутавшегося в проводах.  Ведь тяжело оставаться равнодушным, когда помочь животным больше некому.