Спасатели помогли спуститься туристам с Иографа и Вороньих скал

Ялтинские спасатели эвакуировали с хребта Иограф двоих туристов, которые не смогли самостоятельно покинуть скальный участок после наступления темноты. Об этом сообщили в главном управлении МЧС России по Республике Крым.
МЧС РК
25.11.2017

«25 ноября в 00.50 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе хребта Иограф (Большая Ялта) два туриста не могут самостоятельно покинуть скальный участок. Необходима помощь спасателей», – уточнили в пресс-службе, отметив, что к месту происшествия была направлена дежурная смена ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе пятерых человек и одной единицы техники.

Прибыв в район происшествия, спасатели оперативно определили решающие направления поисков и в течение часа обнаружили двоих мужчин на одной из троп хребта Иограф. Выяснилось, что с наступлением темноты туристы потеряли ориентиры и не смогли найти дорогу обратно, а один из них, спускаясь, оступился и упал со скалы, получив травму ноги.

Спасатели эвакуировали пострадавших со скалы с помощью альпинистского снаряжения, оказали необходимую помощь и доставили их в ялтинскую городскую больницу для дальнейшей госпитализации.

А накануне спасатели оказали помощь женщине 1975 г.р. в районе «Вороньих скал» (Симферопольский район). По данным МЧС, она оступилась и сорвалась с 10-метрового скального уступа, получив травмы различной степени тяжести. Спасатели на носилках доставили пострадавшую к машине скорой помощи.

Всего с начала года крымские спасатели провели около 190 поисково-спасательных операций в горно-лесной местности Крымского полуострова, в результате которых было спасено 309 человека, 15 из которых – дети.