Спасатели помогли туристам: женщина и ребёнок заблудились в горах

Жительница города Фрунзе Московской области вместе с сыном заблудились в горах в Судакском районе Крыма.
Sevas
03.08.2016

1 августа в службу спасения поступило сообщение о том, что между «Царским пляжем» и селом Веселое Судакского района Крыма в горах заблудились туристы: женщина и ребёнок. Спасатели обнаружили туристов и оказали им помощь. Об этом 2 августа сообщила пресс-служба МЧС России по Республике Крым.

На помощь в предполагаемый район нахождения туристов выезжали спасатели судакского отряда «Крым-спас» и спасатели МЧС России по Республике Крым.

В результате двухчасовых поисковых работ мать с пятилетним сыном были обнаружены в труднодоступном месте горы Караул-Оба на юго-восточном склоне. Туристы находились в значительном отдалении от общеизвестных и посещаемых туристических троп.

У женщины были выявлены признаки теплового удара и обезвоживания организма. Ей оказали первую доврачебную помощь. Мальчик в медицинской помощи не нуждался.

С помощью носилок спасатели транспортировали пострадавшую, жительницу города Фрунзе Московской области, к служебному автомобилю.

От медицинской помощи женщина отказалась. Её вместе с сыном спасатели доставили по месту жительства — в поселок Новый Свет.