Спортсмены с ограниченными возможностями состязались в плавании

Накануне Всемирного Дня инвалидов, который приходится на 3 декабря, в Севастополе провели Чемпионат города по плаванию для людей с ограниченными возможностями. В эти выходные в спорткомплексе севастопольского филиала МГУ более 50 спортсменов приняли участие в заплывах. Некоторые даже повысили свой спортивный разряд.
Герман Старков
30.11.2014

28 ноября в бассейне филиала Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова состоялся чемпионат Севастополя по плаванию среди спортсменов-паралимпийцев. В традиционных стартах участвовали люди с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушениями слуха, зрения, а также с дефектами интеллекта.

Выполнили программу мастера спорта:

- Мустафаев Эскендер 50 м вольный стиль (Мастер спорта международного класса)

- Граничка Андрей 50м батерфляй (Мастер спорта)

- Журавлев Илья 50м на спине, 100 м вольный стиль (Мастер спорта)

- Палян Ани 100 м вольный стиль, 50 м баттерфляй (Мастер спорта международного класса) (Симферополь)

 - Кемяшова Марина 100 м брасс (Мастер спорта)

В состязаниях принимали участие, как новички, так и опытные паралимпийцы, например, такие как Дмитрий Крыжановский (победитель Паралимпийских игр в 2008 году в Пекине), а также Эскандер Мустафаев (победитель Паралимпийских игр в 2012 году в Лондоне).  Оба спортсмена уже вошли в Российскую сборную по плаванию. Через неделю наши именитые пловцы готовятся к участию в Кубке России, который пройдёт в Нижнем Новгороде. После отборочного этапа на Кубке России, лучших спортсменов объединят в сборную, которая представит нашу страну на чемпионате мира в Сиднее в 2015 году.

[[showGallery]]

Фото Юлии Блоцкой