Спустя два года в Симеизе начали ремонт обрушившейся набережной

Набережная была почти полностью разрушена штормами еще в 2015 году. В начале 2016 года местные жители направили петицию вице-премьеру РК Олегу Казурину, в которой выразили надежду, что курортный уголок Симеиза будет восстановлен.
Искра
28.03.2017

[[incut? &ids=`21474`]]В конце марта инициативная группа обратилась в Минимущества, где сообщили, что после регистрации права собственности на набережную будет начата процедура использования бюджетных денег на восстановление. Позже глава республики Сергей Аксенов сообщил, что на реконструкцию будет выделено 20 миллионов рублей, ответственным назначили Казурина.

В конце апреля Совет министров Крыма передал берегоукрепительные сооружения в пользование муниципалитетам в безвозмездное пользование муниципалитетам до 1 ноября. В конечном итоге, балансодержателем набережной оказалась ялтинская администрация, было сказано в петиции. Однако ремонт так и не стартовал, и набережная продолжила разрушаться.

Ролик, свидетельствующий о ремонте, появился 28 марта в социальных сетях. Его автор уточнил, что работы уже идут около 10 дней.