Средняя загрузка отелей в Крыму более 73%

Южнобережные отели и санатории заполнены почти полностью. В лидерах в этом году Ялта и Евпатория. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму » сообщил глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
РИА Крым
09.08.2016

Отели и санатории, расположенные на ЮБК, заполнены практически на 100%, отстают Восточный и Западный Крым.

«Мы работаем в плане развития этих регионов и хочется отметить, что если два года назад Ялта шла стабильно на первом месте, а евпаторийский регион и феодосийский шли вровень, то на сегодняшний день Евпатория обгоняет по количеству туристов. То есть показывает себя работа по популяризации западного региона. Там и другая ценовая политика», — пояснил глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По словам главы комитета Госсовета, сейчас «из тени» выходят объекты размещения. Это также сказывается в плане наполняемости бюджета.

«Сейчас очень большое количество налоговых поступлений идет и связаны они с выводом из тени туристической отрасли. Многие понимают, что работать как при старом режиме не получится, и для того, чтобы постоянно были отдыхающие, надо легализоваться. Больше восьми тысяч квартиросдатчиков показали декларацию о доходах за прошлый год и, как говорится, спят теперь спокойно», — сказал он.