Срок сдачи оползневой дороги под Севастополем переносится — подвел подрядчик

Сдачу отремонтированного участка автодороги Севастополь-Симферополь, поврежденного оползнем, перенесли на 10 дней. Подрядчик не успел завершить восстановление этой части трассы к 31 июля.
ForPost
01.08.2017

Об этом ForPost сообщили в пресс-службе правительства Севастополя со ссылкой на начальника управления дорожного хозяйства Антона Ачкасова. По его данным, смещение срока завершения работ вызвано сбоем в поставке строительных материалов.

«В настоящее время выполнено 80 % от общего объема работ. Учитывая технологическую последовательность операций, планируемый срок завершения основных работ — 10 августа этого года», — уточнили в пресс-службе правительства.

Там добавили, что на сегодня по заключенным контрактам подрядчикам заплатили 63 миллиона рублей. Всего на ликвидацию последствий оползня было выделено 70 миллионов рублей из резервного фонда правительства города.

Ранее, 10 июля, министр транспорта России Максим Соколов во время рабочей поездки в Севастополь сообщил, что работы на аварийном участке дороги Севастополь–Симферополь «будут оперативно завершены уже в текущем месяце». А врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников спрогнозировал, что «до 31 июля, мы надеемся, что объект сдадим».

Тогда же выяснилось, что у подрядчиков возникли проблемы с поставками стали, необходимой для восстановительных работ, — и глава Минтранса РФ отметил, что «принято решение помочь, сейчас эту помощь оперативно организуем обеспечением необходимого количества материала для этой площадки».

Напомним, в начале марта дорога на трассе Севастополь-Симферополь была разрушена оползнем. Было зафиксировано движение грунта на глубине 12 метров.  Как восстанавливать поврежденный участок трассы решали в Москве на научно-техническом совете при Минтрансе России.