Сроки сдачи оползневой дороги под Севастополем снова сорваны

Ремонтные работы на участке трассы Севастополь – Симферополь в районе села Поворотное, где в начале марта сошел оползень, затянулись уже более чем на месяц, сообщил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Игорь Титов.
КрымИнформ
07.10.2017

«Подрядчики очень серьезно затянули сроки, плюс не доделаны некоторые виды работ, и мы не видим от них исполнительной документации. Просрочки составляют более месяца», — уточнил Титов, заявив, что ответственный подрядчик уже получил половину положенной по контракту суммы.
Чиновник отметил: «Был выплачен аванс, частично приняты работы. В общей сложности они получили порядка 50%». При этом он подчеркнул, что субподрядчики не получают денег от подрядчика, который «не платит».

Напомним, что оползень поразил 52-й километр трассы Севастополь-Симферополь в начале марта, когда вешние воды подмыли склон под дорогой. Как выяснилось позже, дренаж под трассой не чистился десятилетиями.

10 марта дорогу закрыли для движения, транспорт пустили через Любимовку и Северную. Позднее был отремонтирован новый объезд — через село Поворотное. Объем работ оказался значительным: на месте оползня в склон пришлось забивать многометровые сваи.

Тогда еще врио губернатора Дмитрий Овсянников обещал, что объект будет завершен 28 июля. После этого сроки сдачи объекта переносили еще несколько раз. 16 августа трасса Симферополь – Севастополь была открыта для движения без ввода в эксплуатацию. 21 августа 2017 года власти Севастополя в очередной раз назвали срок официального завершения ремонта участка дороги на Симферополь — 12 сентября.