Стала известна плата за парковку в центре Севастополя и в Балаклаве

Некоторые парковки в Севастополе станут платными. Взимать плату за парковки будет департамент транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры, сообщил на заседании правительства глава ведомства Игорь Титов.
Надежда Исаева
03.08.2017

Цена будет устанавливаться в зависимости от загрузки парковок, поэтому в Балаклаве будет установлена одна цена, а в городе — другая, пояснил во время заседания замгубернатора Владимир Базаров. 

«В данном случае плата за парковку регулирует емкость  этого пространства и пропускную способность дорожной сети, — сообщил  Титов. — Мы будем принимать размер оплаты парковочного места в территориальной зоне центра в размере 35 рублей, а в Балаклаве есть предложение брать 50 рублей».

Он уточнил, что в Балаклаве в качестве платной площадки для парковки будет рассматриваться площадь Первого мая.

Напомним,  что ранее врио губернатора Дмитрий Овсянников сообщал, что въезд в Балаклаву на личном автотранспорте будет ограничен только для автотуристов и туравтобусов. Остальные жители района смогут въезжать в Балаклаву, но за парковку придется платить. Будут установлены паркоматы и предусмотрены парковочные места для резидентов. Как в Москве будет предусмотрена годовая оплата — 1800 рублей за год. На улицах в жилых кварталах можно будет парковаться бесплатно.