Стала известна причина крупного пожара в жилом доме в Ялте

Заместитель начальника 2-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым Виталий Ватрас рассказал, почему сгорел 16-квартирный дом в Ялте.
Новости Крыма
15.11.2016

Пожар случился из-за неосторожного обращения с самодельным электрооборудованием.

«Причиной пожара послужило неосторожное обращение с самодельным электрооборудованием. Сообщение о пожаре поступило в 21:09, в 22:25 была его локализация, а в полночь пожар был ликвидирован. К счастью, жертв и пострадавших нет, все жильцы вышли из дома самостоятельно», — сообщил Ватрас.

Он добавил, что в ходе тушения возникли проблемы с проездом техники МЧС из-за плотной застройки. «Во время тушения пожара выяснилось, что кровля состоит из нескольких покрытий. Также это район плотной застройки, расстояние между домами 2-5 метров, поэтому были определенные трудности при проезде специализированной техники», — отметил Ватрас.

Пожар, произошедший минувшей ночью в Ялте в жилом двухэтажном доме на 16 квартир, полностью уничтожил кровлю и второй этаж. По предварительным данным, в результате пожара без жилья остались 31 человек, в том числе 3 детей в возрасте от 2 до 14 лет.