Это был вирус, а не отравление — главврач о попавших в инфекционку школьниках

Севастопольские школьники попали в инфекционную больницу из-за поразившего их вируса. Об этом в эфире Информационного канала Севастополя заявила главный врач городской инфекционной больницы Инга Матяж.
КрымИнформ
17.01.2017

«Ребята (6 человек) поступали в ночь с 12 на 13 января. Состояние у всех расценивалось как удовлетворительное и средней тяжести. Максимальная температура тела у двух человек была до 37,5 градусов. Жалобы были на рвоту и нечастый жидкий стул», — сказала Матяж.

По ее словам, детям было назначено симптоматическое лечение. «Мы сразу же заподозрили, что это не бактериальная природа, то есть это не сальмонеллез и не дизентерия. Это, скорее всего, вирусная этиология, которой сейчас очень много в Севастополе и в стране», — пояснила Матяж.

Она также сообщила, что лечение принесло положительный результат. «Все ребята чувствуют себя удовлетворительно и просятся домой», — подчеркнула главврач.

16 января первый замдиректора департамента образования Светлана Кириленко сообщила о том, что шесть севастопольских школьников попали в инфекционную больницу «с предварительным диагнозом — острая кишечная недостаточность». 

По ее словам, 13 января специалисты Роспотребнадзора проверили школьную столовую. «Взяты смывы, суточные пробы пищи. Серьезных нарушений не выявлено. Результаты лабораторных исследований будут известны во вторник», — подытожила Кириленко.