Стали известны имена новых вице-спикеров севастопольского заксобрания

На должности двоих заместителей были выдвинуты всего две кандидатуры.
14.09.2019

Первое пленарное заседание севастопольского парламента идет с невиданным единодушием депутатов, несмотря на большее количество прошедших партий. На две должности вице-спикеров нового созыва выдвинуты всего две кандидатуры. 

От «Единой России» выдвинута Татьяна Лобач, которую называют протеже экс-министра обороны Украины, застройщиком побережий и лесов Севастополя Павла Лебедева. В прошлом созыве она возглавляла комитет заксобрания по экономике и была объектом частой критики со стороны экс-спикера парламента Алексея Чалого. На сегодняшнем заседании она набрала 20 за и 4 голоса против.

Свою кандидатуру предложили и коммунисты — от КПРФ заявлен на голосование секретарь местной ячейки партии Василий Пархоменко. Он также как и Лобач набрал 20 за и 4 голоса против.

Не было конкуренции и при выдвижении кандидатур на должность председателя заксобрания. На должность главы парламента был выдвинут один человек — сопредседатель местного отделения ОНФ Владимир Немцев. За него проголосовали все 24 депутата, представляющие, напомним, шесть партий.