Стали известны подробности гибели в Севастополе двух чемпионок по кикбоксингу

По рассказам подруги одной из погибших девушек — Фатима Жагупова плохо плавала, но прыгнула в воду на помощь Элине Гисмеевой. Та нырнула во время шторма и предположительно ударилась о пирс или камни, пишет ИА «Севастополь».
ИА «Севастополь»
06.08.2019

По словам очевидцев, Элина пыталась выбраться из воды, подняться на бетонный пирс, вторая бросилась ей на помощь, но волна смыла обоих и понесла вдаль от берега. Первая девушка для спуска в воду воспользовалась полуразрушенным «слипом» — это железобетонная конструкция для спуска на воду судов. Несмотря на небольшую глубину внутри сооружения, волны создают завихрения и выбраться самостоятельно человек не может.

Анна Поскребышева, жившая в ходе сборов с Жагуповой в одной комнате, рассказала, что Фатима должна была в понедельник прилететь к двухлетнему ребёнку в Нальчик. Сын находился у бабушки, пока спортсменка ездила на сборы.

«Фатима попыталась её вытащить, и у неё не получилось. Их накрыло волной и утащило в море. Побежали их ребята спасать с веревками, [девушки] не успели зацепиться. Вызвали сотрудников МЧС, они по приезду увидели одно тело. Достать его не смогли, потому что был шторм. <…> Утром море успокоилось. Сначала нашли Элину, через полчаса — Фатиму», — уточнила Поскребышева. Лично она происшедшего не видела, поскольку улетела со сборов на день раньше.

Напомним,трагедия случилась в воскресенье, 4 августа: в акватории яхт-клуба «Юг» две спортсменки, занимавшиеся кикбоксингом, погибли при купании в шторм. Одна из погибших 27-летняя Элина Гисмеева — является дочерью известного мурманского спортсмена — девятикратного чемпиона мира по кикбоксингу Алмаза Гисмеева. Вторая погибшая — 32-летняя действующая чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова, родилась в небольшом селении в Кабардино-Балкарии. По данным из открытых источников, Фатима была лидером сборной России в разделе К-1 (самый жесткий вид кикбоксинга). В 2015 году девушка была признана лучшей спортсменкой Кабардино-Балкарии.

В Севастополе спортсменки готовились к чемпионату мира.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev