Стали известны подробности похищения российских военных Украиной в Крыму

Спецслужбы Украины похитили двух российских военнослужащих на пункте пропуска «Джанкой». После этого их переправили на территорию Украины.
Interfax
22.11.2016

Россияне были похищены 20 ноября, после чего их переправили на территорию Николаевкской области Украины. По словам источника, на пункт пропуска сотрудники СБУ Незалежной через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактника Александра Баранова для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в украинских вузах.

«Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию РФ. В настоящее время, по некоторым данным, украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против А. Баранова и М. Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. Не исключается, что для получения нужных признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление», — говорится в сообщении Минобороны РФ.