Стало известно, кто может возглавить Избирком Севастополя

Руководитель аппарата Центризбиркома России Сергей Даниленко может возглавить избирательную комиссию Севастополя, сообщает проправительственный телеграм-канал «Оптический телеграф».
Примечания
03.05.2018

«Предложить губернатору города Севастополя назначить членом Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Даниленко Сергея Андреевича», – говорится в постановлении ЦИК.

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что впоследствии ведомство рекомендует Даниленко на должность председателя севастопольского избиркома. «Тут нет никакого секрета Полишинеля, мы будем вас рекомендовать на пост председателя, что тут лукавить», – цитирует ее РИА Новости.

Памфилова подчеркнула, что «это никакая не почетная ссылка, это очень важная миссия». Она пожелала Даниленко вырастить новые хорошие кадры в избирательной системе Севастополя.

Председатель избиркома Севастополя Александр Петухов был досрочно освобожден от исполнения своих обязанностей на основании личного заявления 28 апреля.

Даниленко был членом ЦИК в 1999-2003 годах и в 2011-2016 годах, в новом составе комиссии, сформированном в 2016 году, он занял пост руководителя аппарата.