Стало известно о странной смерти годовалой девочки в Симферополе

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности
Наталья Алешина
25.03.2020
Фото: pixabay.com

О странной смерти годовалого ребенка сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю. Несчастный случай, как это преподается правоохранителями сейчас, произошел в Симферополе во дворе частного дома — там «было обнаружено тело годовалой девочки, проживавшей с родителями в этом доме, с признаками гибели в воде».

В день, когда произошло несчастье — 13 марта, мама оставила девочку спать в коляске во дворе, а сама ушла в дом заниматься домашними делами, иногда проверяя ее. А потом вдруг, как передали цепочку событий в Следкоме, упавшую в искусственный пруд сестру обнаружил старший брат, который по просьбе матери проверял ее на улице. Вызванные на место происшествия медики лишь установили факт смерть девочки.

«По результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности годовалому ребенку. В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся все необходимые мероприятия для установления полной картины происшествия, назначены и проводятся соответствующие экспертизы», — сообщила пресс-служба главного следственного управления СК по Республике Крым и Севастополю.

Как писали «Примечания», по факту гибели симферопольской семьи — пожилой супружеской пары и их внучек, отравившихся угарным газом во время пожара, — Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.