Стало известно, за что уволен директор «Крымэнерго»

Смена директора ГУП «Крымэнерго» обусловлена рядом проблем, в том числе с реализацией федеральной целевой программы развития региона, сообщил сегодня глава крымского Совмина Сергей Аксенов.
КрымИнформ
04.10.2017

«Это в том числе вопросы успеваемости, вопросы реализации федеральной целевой программы, — объяснил он. — Программа по строительству сетей — допустим, аэропорт Симферополь — провалена была практически в полном объеме: не было синхронизации действий со строителями, документы валялись по разным кабинетам. Ответственное должностное лицо — (директор) Виктор Тарасович Плакида, к сожалению, пальцем о палец не ударил — выступал просто сторонним наблюдателем».

Кроме того, по словам Аксенова, плохо выстроена работа с юридическими лицами, были нарекания и со стороны простых граждан. «Вопросов больше, чем ответов. Ещё будет проведено служебное расследование, поскольку много чудесных решений (было принято)», — добавил он и привёл в пример ситуацию с южнобережной компанией, для которой сумма на подключение к сетям неожиданно изменилась с 43 на 5 млн рублей.

Ранее стало известно, что власти Крыма назначили нового генерального директора «Крымэнерго», им стал бывший замруководителя Алексей Татаренков. 

Виктор Плакида, руководивший «Крымэнерго» с 2014 года, написал заявление об увольнении. По официальной версии он уволился по соглашению сторон.