Старую больницу имени Семашко в Симферополе отдадут студентам

В одном из корпусов обустроят классы для будущих врачей
Эля Короткова
01.04.2021
Фото: gastroscan.livejournal.com

На территории, где раньше располагалась республиканская больница имени Семашко в центре Симферополя, появятся клинические базы для студентов медакадемии КФУ. Об этом со ссылкой на директора учебного учреждения Евгения Крутикова пишет «РИА Новости Крым». 

Он рассказал о разговоре с министром здравоохранения республики Александром Остапенко, который пообещал передать медакадемии бывший хирургический корпус на улице Киевской. Там обустроят учебные классы для студентов.

«Территория больницы все равно будет использоваться под лечебные медицинские цели. Поэтому наши студенты смогут участвовать там в консилиумах вместе с преподавателями и проводить обследования больных», - рассказал Крутиков.

Кроме того, руководство вуза планирует возвести отдельный учебный корпус возле нового медцентра имени Семашко, который недавно начал работу на новом месте. В проекте строительства не были предусмотрены аудитории для студентов-практикантов.

Напомним, новый медцентр имени Семашко в Симферопольском районе ввели в эксплуатацию почти с опозданием почти в один год. Его строительство обошлось в 10 миллиардов рублей. Учреждение рассчитано на 730 мест и 3,5 тысячи человек персонала.