Стая птиц атаковала самолет в аэропорту Симферополя

Стая птиц врезалась в самолет, выполнявший рейс Кемерово – Симферополь. Поврежденный птицами самолет «Уральских авиалиний» привел к задержкам рейсов из аэропорта Симферополь. Об этом сообщили в пресс-службе «Уральских авиалиний».
РИА Новый день
17.07.2017

Инцидент произошел во время приземления, когда самолет уже вышел на посадочную полосу. Поврежден носовой обтекатель машины, в связи с необходимым ремонтом вылет судна в Екатеринбург из Симферополя был отложен на 12 часов.

«На предполетном досмотре перед выполнением рейса утром 16 июля U6-2932 Симферополь – Екатеринбург, на воздушном судне было обнаружено повреждение носового обтекателя после столкновения самолета со стаей птиц. Данная задержка привела к дальнейшим задержкам рейсов по всей цепочке маршрутов», — сообщили в компании.

Позже пресс-служба аэропорта «Симферополь» опровергла информацию об инциденте в крымском аэропорту. По информации администрации аэропорта, повреждения фюзеляжа самолета могли быть получены в одном из предыдущих аэропортов, куда совершались полеты на данном воздушном судне.