Степашин пообещал Крыму полмиллиарда на переселение из аварийного жилья

В 2018 году Республика Крым получит 500 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию программы переселения и аварийного жилья. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин в Симферополе на совещании по вопросам ликвидации аварийного жилья и проведения капремонта общего имущества многоквартирных домов в РК.
РИА Крым
21.11.2017

«Есть задумка те дома, которые не достроены, оставить за скобками, а те земельные участки, которые оформлены, полностью включить в программу следующего года», – добавил он.

По его словам, на сегодняшний день по всей стране выполнено практически 96% федеральной программы. За период работы программы в стране из аварийного жилья переселено около миллиона граждан РФ. При этом, констатировал Степашин, Крым в этом плане существенно отстает от других регионов.

«Было переселено достаточно немного – всего 303 человека. Остаются непереселенными почти тысяча человек», – сказал он. По словам главы набсовета Фонда, причиной этому послужили как субъективные, так и объективные факторы. «Крым вошел в программу намного позже, чем вся страна. По вопросам собственности, оформления земли была отдельная тяжелейшая история. В то же время мы жестко поговорили с некоторыми подрядчиками и чиновниками», – уточнил Степашин.

Выделяемые в следующем году 500 млн рублей, по его словам, должны быть освоены до 1 декабря 2018 года.

«Нужно к этому сроку освоить все эти средства, построить жилье, сдать его под ключ и оформить документы. Мы прекрасно понимаем, что задача сложная. Скорее всего придется выходить за рамки 2018 года. Поэтому уже сейчас надо быть готовым пролонгировать срок для Крыма как особого субъекта с учетом той ситуации, которая сложилась», – подчеркнул Степашин.